ダージリン紅茶のリンゴジャム レシピ・作り方

ダージリン紅茶のリンゴジャム
  • 約30分
  • 300円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
レンジとフープロで簡単。

材料(3瓶くらい人分)

  • りんご 2個(正味405g)
  • ティーバッグ 1個(茶葉5g)
  • きび砂糖 正味の30%
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは洗って皮を剥き、適当な大きさにカットする。
  2. 2 耐熱ボウルに1、きび砂糖、レモン汁を入れて、ラップをせずに約5分加熱する。
  3. 3 いったん取り出して軽く混ぜ、さらに約5分加熱する。吹きこぼれないように、様子を見ながら加熱。
  4. 4 汁気にりんごが浸ったら、ティーバッグの茶葉を加え混ぜ、さらに約5分加熱する。

    ※吹きこぼれないように様子を見ながら加熱し、途中取り出して軽く混ぜる。
  5. 5 トータルで15分ほど加熱したら、フードプロセッサーにかける。
  6. 6 煮沸消毒した瓶に詰めて、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。

きっかけ

専門店で紅茶りんごジャムを見かけて。

  • レシピID:1270022446
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム紅茶
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る