ピーマンとツナの中華和え レシピ・作り方

ピーマンとツナの中華和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
手軽にできてクセになる一品です。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個(60g)
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • 白ごま 小さじ1
  • a ごま油 小さじ1/2
  • a 酢 小さじ1
  • a ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って千切りにする。ツナ缶は汁気を切る。
  2. 2 ピーマンを下茹でする。
  3. 3 ②とツナ缶を白ごま、aで和える。

きっかけ

もともとはナスでやっていたのですが、ナスの下茹でで変色してしまうためピーマンで作りました。

  • レシピID:1270022423
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶無限ピーマン
かかりつけ管理栄養士 中野照規
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る