菜の花と椎茸の辛子風味のクルミ和え レシピ・作り方

菜の花と椎茸の辛子風味のクルミ和え
  • 約10分
  • 100円以下
かかりつけ管理栄養士 中野照規
かかりつけ管理栄養士 中野照規
ただの辛子和えじゃありません、ただのクルミ和えじゃありません。
合体しました。

材料(3人分)

  • 菜の花 1パック(180g)
  • 椎茸 4個
  • クルミ 20g
  • a しょうゆ 小さじ1
  • a みりん 小さじ1/2
  • a 辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花は適当な長さに切る。椎茸は1mm程度にスライスする。クルミは粗く刻む。
  2. 2 菜の花はしたっゆでをして水に取り、水けを絞る。椎茸も下茹でをする。
  3. 3 ボールに②、クルミ、aを合わせて和える。

きっかけ

以前に買っておいたクルミが余っていたので作りました。

  • レシピID:1270022422
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
かかりつけ管理栄養士 中野照規
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る