牛肉入りきんぴら レシピ・作り方
![牛肉入りきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/365f219c07361f93dd576bc02deddafd6a9d5306.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 3センチ
- にんじん 1センチ
- 牛肉の薄切り 50g
- サラダ油 小1/2
- ○酒、みりん 各大1.5
- ○醤油 大1
- ○さとう 小1
- ○本だし 小1/2
- ○すりごま 大1
作り方
-
1
蓮根はいちょう切り。
にんじんは千切り。
牛肉は食べやすい大きさに。 - 2 フライパンにサラダ油と、牛肉を入れて炒める。
- 3 半分ほど火が通ったら蓮根、にんじんも加えて炒める。
- 4 全体にざっといたまったら○印を加えて中火弱で汁気がなくなるまで炒めて完成
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません