牛肉入りきんぴら レシピ・作り方

牛肉入りきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
きんぴらに牛肉をいれて!

材料(2人分)

  • 蓮根 3センチ
  • にんじん 1センチ
  • 牛肉の薄切り 50g
  • サラダ油 小1/2
  • ○酒、みりん 各大1.5
  • ○醤油 大1
  • ○さとう 小1
  • ○本だし 小1/2
  • ○すりごま 大1

作り方

  1. 1 蓮根はいちょう切り。
    にんじんは千切り。
    牛肉は食べやすい大きさに。
  2. 2 フライパンにサラダ油と、牛肉を入れて炒める。
  3. 3 半分ほど火が通ったら蓮根、にんじんも加えて炒める。
  4. 4 全体にざっといたまったら○印を加えて中火弱で汁気がなくなるまで炒めて完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1270022395
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る