電子レンジで☆キノコとツナの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
電子レンジで簡単。
副菜にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

お好みのキノコ
200g
料理酒
小1
鶏ガラスープの素
小2/3
チューブにんにく
少々
ツナ缶(水煮、油漬けどちらでも)
1缶
(ごま油)
(小1)
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    キノコは石附を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    (今回はえのき茸使用)
  2. 2
    耐熱容器に1と料理酒を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱。
    600W1分30秒
  3. 3
    一旦ラップを外し、鶏ガラスープの素、チューブにんにくを加えて混ぜる。
  4. 4
    再度をラップをかけ、電子レンジで加熱。
    600W1分~
  5. 5
    1~2分蒸らす。
  6. 6
    汁気を切ったツナ、ごま油(油漬けの場合不要)を加えて混ぜる。
    ブラックペッパーで調味する。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて鶏ガラスープの素の量を調整して下さい。

きっかけ

副菜に。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のきのこツナ缶しいたけしめじえのき
関連キーワード
きのこ ツナ えのき しめじ
料理名
きのこ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/16 22:04
水煮で。材料も常備品で簡単に出来て嬉しい♪ 美味しい♪
あきクリ
お試し頂きありがとうございます! お役に立てて嬉しいです!
2022/07/30 12:47
美味しく頂きました^ ^
ポンポネ ⚮̈
お試し頂きありがとうございます。 レポート嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする