電子レンジで☆キノコとツナの中華風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キノコは石附を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
(今回はえのき茸使用)
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- 2
- 耐熱容器に1と料理酒を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱。
600W1分30秒
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- 3
- 一旦ラップを外し、鶏ガラスープの素、チューブにんにくを加えて混ぜる。
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- 4
- 再度をラップをかけ、電子レンジで加熱。
600W1分~
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- 5
- 1~2分蒸らす。
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- 6
- 汁気を切ったツナ、ごま油(油漬けの場合不要)を加えて混ぜる。
ブラックペッパーで調味する。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて鶏ガラスープの素の量を調整して下さい。
きっかけ
副菜に。
副菜にどうぞ。