甘さ控えめ牛乳寒天 レシピ・作り方

甘さ控えめ牛乳寒天
  • 約10分
haru★★
haru★★
甘さ控えめで食物繊維豊富な牛乳寒天が簡単に作れます

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 牛乳 400ml

作り方

  1. 1 牛乳をレンジで温める。600Wで2分。
  2. 2 粉寒天と水を鍋に入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして粉寒天を煮溶かす。2分たったら火を止める。
  4. 4 鍋に砂糖を入れて溶かす。
  5. 5 温めた牛乳を鍋に加え混ぜ、型に流し入れる。
  6. 6 粗熱を取り(常温で30分〜1時間)冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

食物繊維を摂りたくて作りました

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめです。お子様や甘いのが好きな方は砂糖を増やしてください。

  • レシピID:1270022251
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る