かんたん 豚丼 レシピ・作り方

かんたん 豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
ぴこ太郎
ぴこ太郎
お昼の家ご飯にピッタリ、某チェーン店風

材料(2人分)

  • 豚バラ肉細切れ 200グラム
  • 玉ねぎ 大1/2本
  • めんつゆ お玉一つ
  • 砂糖 大さじ1
  • 韓国ダシダ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水300CCと調味料を入れて沸騰させる。沸騰したところに玉ねぎスライスを入れて煮る
  2. 2 玉ねぎが煮えたところで豚バラ肉を入れる。色が変わったところで火を止めてを蓋をする。

きっかけ

夫婦二人のランチの定番

おいしくなるコツ

出来上がってから10分ほど置いた方が味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1270022223
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
ぴこ太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る