☺すぐできて簡単♪厚揚げと小松菜とツナのさっと煮☺ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirokoh(ひろこぉ)
すぐに作れて便利な厚揚げと小松菜とツナの煮物です♪
ツナのこくが加わってご飯も進みます☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

厚揚げ(8~10cm角のもの)
2枚
小松菜
1/2袋
ツナ(70g)
1缶
★かつおだしの素
小さじ1
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★水
200cc

作り方

  1. 1
    ツナ缶はオイルやスープを軽く絞っておく。
    厚揚げを横半分に切ってから1.5cm幅に切り、ザルに入れておく。
  2. 2
    水500cc(分量外)を中火にかけ、沸騰したら、切った厚揚げにかけて油抜きをする。
  3. 3
    小松菜は根元を切り落として、3cmの長さに切っておく。
  4. 4
    フライパンに厚揚げとツナと★印の材料を入れて中火にかけ、7分ほど煮る。
    切った小松菜を加えて3分煮たら完成♪

おいしくなるコツ

・ツナはオイルタイプでもスープタイプでもお好みでどうぞ。

きっかけ

おうちにあった材料で何か作れないかなぁと思って考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜の煮びたし厚揚げの煮物ツナ缶小松菜
関連キーワード
小松菜 厚揚げ ツナ すぐできる
料理名
厚揚げと小松菜とツナのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

hirokoh(ひろこぉ) 簡単に作れる料理が大好きです♪ ★YouTubeでレシピ公開中★ 【hirokoh(ひろこぉ)のおだいどこ】 https://www.youtube.com/c/hirokoh ★LINE VOOMにショートレシピ動画を公開中★ https://linevoom.line.me/user/_dTqQ--l7hC2Htj_tZ8eb6wKtCmlyfnTEZuX7-_Q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする