焼き豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

焼き豆腐のみぞれ煮
  • 約30分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
焼き豆腐を使ったみぞれ煮です。
ボリュームがあり、寒い日にぴったりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き豆腐を水切りする。
    私は豆腐のパックのフィルムの下端に数㎝の切れ目入れ、立てた状態で30分ほど放置します。
  2. 2 この辺に切れ目を入れています。
  3. 3 豆腐を8分割する。
  4. 4 大根の皮を剥き、すりおろす。
  5. 5 鍋に4を汁ごと入れ、*を加えて火にかける。
  6. 6 沸騰したら3を加えて弱~中火で10分ほど煮る。
    ごま油を加え混ぜ、火を止める。
  7. 7 お皿に盛り付ける。

きっかけ

時々作る厚揚げのみぞれ煮を焼き豆腐で作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1270022167
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の大豆・豆腐木綿豆腐雪見鍋(みぞれ鍋)大根
関連キーワード
豆腐 大根 みぞれ 焼き豆腐
料理名
豆腐みぞれ煮
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/16 16:18
    焼き豆腐のみぞれ煮
    簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • tonton22
    tonton22
    2021/01/11 19:32
    焼き豆腐のみぞれ煮
    寒い日にぴったりですね♪
    みぞれ煮初でした美味しかったです(^o^)
    又作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る