ショルダーハムとホウレン草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ショルダーハムを食べやすい大きさに切ります。
ニンニクをスライスしておきます。
白菜とシメジはざく切りにしたものとほぐしたものが残っていたので使いました。 -
2
オリーブオイルを入れて
ニンニクを入れます。
よくニンニクを焦がすので火を着けずにに入れてます。
弱火でニンニクを炒めたらハム投入。 -
3
中火にしてハムに少し焦げ目が着いたら酒投入
火力を上げ、アルコールを飛ばしたら白菜 シメジ ホウレン草投入
ホウレン草は冷凍のまま投入。
塩を振ります。 - 4 白菜がしんなりしてきたら バターを入れ 醤油をひと回しで完成です。
きっかけ
塊のハムが合ったので。
おいしくなるコツ
ほんとは酒じゃなく 白ワインでやりたかったんですけど 無かったんですよね。 でも美味しかったです。 バター多めにすればより美味しいですが 血管が詰まるので気を着けましょう。
- レシピID:1270022143
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクバター醤油味なら何入れても美味しくなります。