☺牛乳不使用☆子供も喜ぶ人参の豆腐ポタージュ☺ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は厚さ5mmぐらいの輪切りにする。
皮を剥く剥かないはお好みで。
皮つきで作れば簡単&栄養素も丸ごと食べられます。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
鍋に玉ねぎと1の人参・水・コンソメキューブを入れて、蓋をして、中火で20分煮る。 - 3 火を止めて5分起き、鍋の中身をミキサーかフードプロセッサーに入れ、豆腐・塩・こしょうを加えて滑らかになるまでかける。
-
4
仕上げにドライパセリをかけて完成♪
鍋に戻して温めて召し上がれ☆
冷たくして飲みたい場合は、冷蔵庫で冷やしてください。
きっかけ
安く買った人参をたくさん使いたかったので、考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・ミキサーやフードプロセッサーにかける時、熱いので気をつけてください。 ・鍋で温め直す時、ブクッと飛び出すことがあるので要注意!弱火でゆっくり温めてください(^^; ・塩分を気にされている方は塩を入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1270022092
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単に作れます。人参が苦手なお子さんにも美味しく食べて頂けたら嬉しいです♡