材料(4人人分)
- 大根
- 5cm
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 1/4本
- 水
- お茶碗4杯分
- 出汁パック
- 1袋
- 味噌
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 大根・白菜・人参を千切りにする。
-
- 2
-
- 大根・人参・出汁パック・水を入れ煮る。
-
- 3
-
- 煮立ってきたら白菜を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶き、味を整えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具材が多いので味噌は控えめをお勧めします。
きっかけ
お味噌汁で一気に野菜を摂ろうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません