☺お弁当に☆簡単♪カラフルでかわいい二色玉子焼き☺ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
玉子は黄身と白身に分けて、別々のボウルに入れる。
黄身・白身それぞれに加える調味料を入れてよく溶きほぐしておく。 - 2 玉子焼き器にサラダ油大さじ1/2を入れて中火にかけ、温まってきたら弱火にして、黄身の半量をおたまで入れ、全体に広げる。
- 3 周りが固まってきたら、フライ返しを使って手前に巻いていき、奥に移す。
- 4 残りの黄身を入れ、奥に移した玉子焼きを少し持ち上げ、玉子焼き器を傾けて下に卵液を流し込む。
- 5 玉子の周りが固まってきたら、1回目と同じ様に手前に巻いていき、奥に移して、残りのサラダ油大さじ1/2を入れる。
- 6 1/3の量の白身入れ、同じ様に玉子を少し持ち上げて、玉子焼き器を傾けて下に卵液を流し込む。
- 7 フライ返しを使って手前に巻いたら、奥に移し、1/3の量の白身を入れ、1回目と同じようにフライ返しを使って手前に巻く。
- 8 残りの1/3の量の白身を入れて、同じにように焼いて巻き、火を止めて、お皿に移して完成♪
きっかけ
カラフルな玉子焼きをお弁当に入れたらかわいいなぁと思って考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・焦げやすいので弱火で焼いてください。その方がキレイに焼けます。 ・黄身と白身だと日の通りに時間差があります。白身の方が火の通りが遅いです。 ・形が崩れてしまったらラップで包んで形を整えれば大丈夫です。
- レシピID:1270021983
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黄色と白が可愛いので、お子さんのお弁当にもオススメです♡