エビとマッシュルームのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍むきエビ 115g
- ブラウンマッシュルーム 6~7個
- ブラックオリーブ(種なし) 10~12粒
- オリーブオイル 大さじ1と1/2
- ①白ワイン 大さじ2
- ①岩塩 小さじ1/4
- ①ブラックペッパー 小さじ1/4
- ①チューブにんにく 約1cm
- ①レモン汁 小さじ2
- 有塩バター 5g
作り方
- 1 マッシュルームは石づきを取り除き、2か4等分にカットする。
- 2 オリーブオイルを熱し、冷凍むきエビを炒める。
- 3 エビに火が通ったら、1のマッシュルーム、ブラックオリーブを加えて、さっと炒める。
- 4 有塩バター、①を合わせて加え、さらに2分程炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません