エビとマッシュルームのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

エビとマッシュルームのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 115g
  • ブラウンマッシュルーム 6~7個
  • ブラックオリーブ(種なし) 10~12粒
  • オリーブオイル 大さじ1と1/2
  • ①白ワイン 大さじ2
  • ①岩塩 小さじ1/4
  • ①ブラックペッパー 小さじ1/4
  • ①チューブにんにく 約1cm
  • ①レモン汁 小さじ2
  • 有塩バター 5g

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきを取り除き、2か4等分にカットする。
  2. 2 オリーブオイルを熱し、冷凍むきエビを炒める。
  3. 3 エビに火が通ったら、1のマッシュルーム、ブラックオリーブを加えて、さっと炒める。
  4. 4 有塩バター、①を合わせて加え、さらに2分程炒める。

きっかけ

既存のレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1270021919
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のスペイン料理その他のイタリア料理マッシュルーム
ポーカーにはポーカー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る