作り方
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- 1
- 鮭に塩を振り、10分位おく。
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- 2
- キッチンペーパーで鮭の水分を拭き取る。
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- 3
- 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に鮭と☆を入れ、軽く揉む。
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- 4
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- 袋の空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で2日程寝かせる。
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- 5
- 鮭を袋から取り出し、調味料をキッチンペーパー等で拭って、焼く。
焦げやすいので火加減注意。
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- 6
- 4の状態で冷凍庫で1カ月くらい保存可能。
解凍は冷蔵庫に移して自然解凍。
おいしくなるコツ
お使いの調味料やお好みに合わせて、調味料の量、漬ける時間を調整してください。
きっかけ
お魚の味噌漬けが好きなので。
ご飯によく合います。
調味料に漬けた状態で保存可能なので、忙しい時に便利です。