漬けて焼くだけ☆鮭の味噌漬け レシピ・作り方

漬けて焼くだけ☆鮭の味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
調味料につけて焼くだけ。
ご飯によく合います。
調味料に漬けた状態で保存可能なので、忙しい時に便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩を振り、10分位おく。
  2. 2 キッチンペーパーで鮭の水分を拭き取る。
  3. 3 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に鮭と☆を入れ、軽く揉む。
  4. 4 袋の空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で2日程寝かせる。
  5. 5 鮭を袋から取り出し、調味料をキッチンペーパー等で拭って、焼く。
    焦げやすいので火加減注意。
  6. 6 4の状態で冷凍庫で1カ月くらい保存可能。
    解凍は冷蔵庫に移して自然解凍。

きっかけ

お魚の味噌漬けが好きなので。

おいしくなるコツ

お使いの調味料やお好みに合わせて、調味料の量、漬ける時間を調整してください。

  • レシピID:1270021888
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理味噌白鮭(秋鮭)生鮭
関連キーワード
味噌 作り置き
料理名
鮭の味噌漬け
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/10/11 10:32
    漬けて焼くだけ☆鮭の味噌漬け
    美味しく頂きました(^◇^)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/12/01 00:05
    漬けて焼くだけ☆鮭の味噌漬け
    30分漬けで焼きましたが。おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る