バジル風味*鶏ももと黄パプリカの岩塩焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 約350g
- 黄パプリカ 大1個
- 岩塩 適量
- レインボーペッパー 適量
- S&Bドライバジル 1~2振りくらい
- 日本酒 大さじ1弱
- 油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、一口大にカットする。両面に岩塩、ペッパーを振る。
- 2 パプリカは適当なサイズにカットして、まんべんなく岩塩をまぶしておく。
- 3 油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。フライパンに接している部分が白っぽく変わったら、日本酒を回しかける。
- 4 皮に焼き色がついたら返し、火が通るまで焼く。
- 5 鶏もも肉を取り出し、同じフライパンでパプリカを焼く。ドライバジルを振って、しっかり焦げ目がついたら、火を止める。
- 6 鶏肉とパプリカを器に盛る。
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