おつまみに☆味噌漬け卵 レシピ・作り方

おつまみに☆味噌漬け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
味噌漬けのゆで卵です。
おつまみやお弁当にどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、殻をむく。
    固さはお好みの固さで。
  2. 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋など)に☆の材料を入れて、揉んで合わせる。
  3. 3 2に1を入れ、卵全体に調味料が付くように軽く揉み、空気を抜いて封を閉じる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて保存。
    時々袋をひっくり返して、味がまんべんなく付くようにすると良い。
  5. 5 袋から取り出し、味噌を取り除いてお召し上がりください。
    丸2日以上寝かせるのがお勧めです。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量、卵の茹で時間を調整してください。

  • レシピID:1270021706
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ半熟卵味付け卵
関連キーワード
ゆで卵 みそ つまみ
料理名
ゆで卵
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る