おつまみに☆味噌漬け卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- ☆味噌(減塩味噌使用) 25g
- ☆料理酒 大1/2
- ☆みりん 大1/2
作り方
-
1
ゆで卵を作り、殻をむく。
固さはお好みの固さで。 - 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋など)に☆の材料を入れて、揉んで合わせる。
- 3 2に1を入れ、卵全体に調味料が付くように軽く揉み、空気を抜いて封を閉じる。
-
4
冷蔵庫に入れて保存。
時々袋をひっくり返して、味がまんべんなく付くようにすると良い。 -
5
袋から取り出し、味噌を取り除いてお召し上がりください。
丸2日以上寝かせるのがお勧めです。
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
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おつまみやお弁当にどうぞ。