白菜の肉まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぴちゃん(^^)
ちょっとご飯のお供が足りないなと言う時にぴったり
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
2枚
豚バラ肉
300グラム
塩胡椒
少々
ポン酢、醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    白菜を5ミリ位の厚さに切り豚肉を巻く
  2. 2
    シリコンスチーマーに1.を並べるように乗せて塩胡椒を振る
  3. 3
    それらを600ワットのレンジで2分加熱し肉にまだ赤いところが残っているようであれば30秒ずつ追加する
  4. 4
    加熱が終わったら完成!
    お好みでポン酢や醤油をつけてお召し上がりください

きっかけ

ご飯のお供が足りないなと言う時につくりました

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
白菜肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 22:18
とってもおいしかったですごちそうさまでした
けっちゃん12
彩りが綺麗で美味しそうですねありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする