常備菜に☆ピーマンとしらすの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 4個
- しらす(ちりめんじゃこでも) 25g
- ゴマ油 大1/2
- ☆醤油 小2
- ☆料理酒 小1
- ☆みりん 小1
- すりゴマ 大1/2
作り方
-
1
ピーマンは種を取り除き、細切りにする。
(この状態で120g位でした。) - 2 温めたフライパンにゴマ油を入れ、1を入れて炒める。
- 3 ピーマンがしんなりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる。
- 4 しらすを加え、炒め合わせ、火を止める。
- 5 すりゴマを加え、混ぜ合わせる。
- 6 保存容器に入れ、冷蔵庫で3日位保存可能です。
関連情報
- 料理名
- ピーマンとしらすの炒め物
レポートを送る
7 件
カルシウム、ビタミンたっぷりで、常備菜にもどうぞ。