茄子と鶏のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タレ用のめんつゆ、片栗粉、お水を混ぜ合わせます
- 2 鶏の胸肉200グラムをそぎ切りにして大さじ一杯のめんつゆに15分漬け込みます
- 3 茄子1本を一口大の大きさに切ります
- 4 鶏胸肉と茄子に片栗粉をまぶしてつけます
- 5 フライパンに油を敷き、片栗粉をつけたチキンを中火で黄金色になるまで焼きます
- 6 なすもチキンと同様に、油の下フライパンに片栗粉をまぶした茄子を焼きます
- 7 1で先ほど作ったタレと豆苗を茄子と鶏胸肉に和えたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません