茄子と鶏のめんつゆ和え レシピ・作り方

茄子と鶏のめんつゆ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぴちゃん(^^)
ぴぴちゃん(^^)
初心者にぴったり!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 200グラム
  • ナス 一本
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • めんつゆ 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • タレ用のめんつゆ 大さじ1杯
  • タレ用の片栗粉 小さじ1杯
  • タレ用の水 大さじ2杯
  • 豆苗 お好みで(見栄えを良くするため)

作り方

  1. 1 タレ用のめんつゆ、片栗粉、お水を混ぜ合わせます
  2. 2 鶏の胸肉200グラムをそぎ切りにして大さじ一杯のめんつゆに15分漬け込みます
  3. 3 茄子1本を一口大の大きさに切ります
  4. 4 鶏胸肉と茄子に片栗粉をまぶしてつけます
  5. 5 フライパンに油を敷き、片栗粉をつけたチキンを中火で黄金色になるまで焼きます
  6. 6 なすもチキンと同様に、油の下フライパンに片栗粉をまぶした茄子を焼きます
  7. 7 1で先ほど作ったタレと豆苗を茄子と鶏胸肉に和えたら完成

きっかけ

ナス料理が食べたくて簡単にできる方法で作りました

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけておくことがコツです

  • レシピID:1270021643
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る