簡単!副菜、おつまみに舞茸とエリンギの明太子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は手で大きく裂く。エリンギは縦5㎜に切る。
- 2 明太子はほぐしておく
- 3 ★をあわせておく
- 4 舞茸とエリンギをバターで炒め★を入れ炒める
- 5 違うお皿に移し少し冷ます
- 6 冷ました舞茸とエリンギのほぐした明太子を和える
きっかけ
明太子が好きなので考えてみました
おいしくなるコツ
薄味でも明太子の辛さがあるので美味しくできます。できれば、作ったその日に食べるのをお勧めします。
- レシピID:1270021634
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- 料理名
- 舞茸とエリンギの明太子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません