サバ缶で作る簡単アヒージョ♪ レシピ・作り方

サバ缶で作る簡単アヒージョ♪
  • 約15分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
サバ缶を使って、とても簡単にアヒージョが作れちゃいます♪
耐熱容器に材料を放り込んで、オーブンに入れるだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切る。
    ニンニクは薄くスライス。
  2. 2 耐熱皿やスキレットに、サバ缶、プチトマト、ニンニク、鷹の爪、塩を入れます。

    サバが半分浸るくらいを目安に、オリーブオイルを入れます。
  3. 3 210℃のオーブンで10分程温めます。
    オリーブオイルがぐつぐつ、泡立ってきたあたりが完成の目安です!
  4. 4 お好みでバゲッド等と一緒に頂いてください♪

きっかけ

簡単に作れるおもてなし料理を作ってみました♪

  • レシピID:1270021619
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ワインに合うおつまみプチトマトガーリック・にんにくアヒージョ
関連キーワード
サバ缶 スキレット 耐熱容器 オーブン
料理名
サバ缶で作る簡単アヒージョ
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る