サバ缶で作る簡単アヒージョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
プチトマトは半分に切る。
ニンニクは薄くスライス。 -
2
耐熱皿やスキレットに、サバ缶、プチトマト、ニンニク、鷹の爪、塩を入れます。
サバが半分浸るくらいを目安に、オリーブオイルを入れます。 -
3
210℃のオーブンで10分程温めます。
オリーブオイルがぐつぐつ、泡立ってきたあたりが完成の目安です! - 4 お好みでバゲッド等と一緒に頂いてください♪
関連情報
- 料理名
- サバ缶で作る簡単アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
耐熱容器に材料を放り込んで、オーブンに入れるだけです。