とっても柔らか☆豚ロース肉のオリーブパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
オリーブオイルに浸けることで、油で揚げなくても柔らかく仕上がり、ヘルシーです。
下味を付けたところで冷蔵、冷凍保存可能なので、忙しい時にも便利です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース(豚カツ用)
2枚(約200g)
*オリーブオイル
大2/3
*塩
1g
*チューブにんにく
少々
☆パン粉
25g
☆パセリ
少々

作り方

  1. 1
    包丁で豚肉の筋を切り、包丁の背で全体を叩く。
  2. 2
    保存袋(ポリ袋、ジッパー付の袋等)に*を入れ揉んで合わせる。
  3. 3
    2に1を入れ、調味料が肉に絡まるように揉む。
  4. 4
    袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で20分以上寝かせる。
    この状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能。
  5. 5
    4に☆を入れて、揉んだり振ったりして肉に絡める。
  6. 6
    温めたフライパンにオリーブオイル少々(分量外)を入れ、5を入れて両面こんがりと焼く。
    蓋をして焼くと柔らかく仕上がります。
  7. 7
    お好みでケチャップ、ソース、塩などでお召し上がりください。

おいしくなるコツ

焼くときは蓋をして焼くと柔らかく仕上がります。

きっかけ

豚肉を揚げずに美味しく頂きたくて。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚肩ロース豚ロース厚切り豚ロースとんかつ
関連キーワード
豚肉 豚カツ ロース パン粉焼き
料理名
豚肉パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/06 17:39
参考にして少しアレンジしました♡ とっても好評でした♡
ころころん♡
お試し頂きありがとうございます! お役に立てて嬉しいです!
2022/02/15 20:55
^^めっちゃ柔らかくできました^ - ^
はんちゃん526
お試し頂きありがとうございます! 気に入って頂けたら嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする