とっても柔らか☆豚ロース肉のオリーブパン粉焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 包丁で豚肉の筋を切り、包丁の背で全体を叩く。
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- 2
- 保存袋(ポリ袋、ジッパー付の袋等)に*を入れ揉んで合わせる。
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- 3
- 2に1を入れ、調味料が肉に絡まるように揉む。
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- 4
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- 袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で20分以上寝かせる。
この状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能。
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- 5
- 4に☆を入れて、揉んだり振ったりして肉に絡める。
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- 6
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- 温めたフライパンにオリーブオイル少々(分量外)を入れ、5を入れて両面こんがりと焼く。
蓋をして焼くと柔らかく仕上がります。
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- 7
- お好みでケチャップ、ソース、塩などでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
焼くときは蓋をして焼くと柔らかく仕上がります。
きっかけ
豚肉を揚げずに美味しく頂きたくて。
下味を付けたところで冷蔵、冷凍保存可能なので、忙しい時にも便利です。