とっても柔らか☆豚ロース肉のオリーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(豚カツ用) 2枚(約200g)
- *オリーブオイル 大2/3
- *塩 1g
- *チューブにんにく 少々
- ☆パン粉 25g
- ☆パセリ 少々
作り方
- 1 包丁で豚肉の筋を切り、包丁の背で全体を叩く。
- 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付の袋等)に*を入れ揉んで合わせる。
- 3 2に1を入れ、調味料が肉に絡まるように揉む。
-
4
袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で20分以上寝かせる。
この状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能。 - 5 4に☆を入れて、揉んだり振ったりして肉に絡める。
-
6
温めたフライパンにオリーブオイル少々(分量外)を入れ、5を入れて両面こんがりと焼く。
蓋をして焼くと柔らかく仕上がります。 - 7 お好みでケチャップ、ソース、塩などでお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 豚肉パン粉焼き
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下味を付けたところで冷蔵、冷凍保存可能なので、忙しい時にも便利です。