とっても柔らか☆豚ロース肉のオリーブパン粉焼き レシピ・作り方

とっても柔らか☆豚ロース肉のオリーブパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
オリーブオイルに浸けることで、油で揚げなくても柔らかく仕上がり、ヘルシーです。
下味を付けたところで冷蔵、冷凍保存可能なので、忙しい時にも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 包丁で豚肉の筋を切り、包丁の背で全体を叩く。
  2. 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付の袋等)に*を入れ揉んで合わせる。
  3. 3 2に1を入れ、調味料が肉に絡まるように揉む。
  4. 4 袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で20分以上寝かせる。
    この状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で1ヶ月位保存可能。
  5. 5 4に☆を入れて、揉んだり振ったりして肉に絡める。
  6. 6 温めたフライパンにオリーブオイル少々(分量外)を入れ、5を入れて両面こんがりと焼く。
    蓋をして焼くと柔らかく仕上がります。
  7. 7 お好みでケチャップ、ソース、塩などでお召し上がりください。

きっかけ

豚肉を揚げずに美味しく頂きたくて。

おいしくなるコツ

焼くときは蓋をして焼くと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1270021593
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚肩ロース豚ロース厚切り豚ロースとんかつ
関連キーワード
豚肉 豚カツ ロース パン粉焼き
料理名
豚肉パン粉焼き
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/06/06 17:39
    とっても柔らか☆豚ロース肉のオリーブパン粉焼き
    参考にして少しアレンジしました♡
    とっても好評でした♡
  • はんちゃん526
    はんちゃん526
    2022/02/15 20:55
    とっても柔らか☆豚ロース肉のオリーブパン粉焼き
    ^^めっちゃ柔らかくできました^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る