作り方
-
- 1
- さつまいもは1センチ程度に切り、水にさらす。
熱したフライパンに油を入れ、豚バラを低温で炒める。
豚が7割りくらい火が通ったら、出てきた汁をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 2
- 時短の為に、さつまいもはレンジで蒸しておく。
蒸したさつまいもをフライパンへ入れ、酒、めんつゆを回し入れる。
-
- 3
- 具に被る程度に、水(分量外)を入れて落し蓋をして、中火で加熱。
途中で上下を混ぜる。
-
- 4
- 水分が減ってきたら落し蓋を外し、みりんを加え強めの中火で一気に照りをつけて完成!
この時、フライパンをよく回して混ぜる。
きっかけ
さつまいもの、甘露煮ばかりでは飽きてしまうので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもは体にも良いとか!