豚バラとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さつまいもは1センチ程度に切り、水にさらす。
熱したフライパンに油を入れ、豚バラを低温で炒める。
豚が7割りくらい火が通ったら、出てきた汁をキッチンペーパーで拭き取る。 -
2
時短の為に、さつまいもはレンジで蒸しておく。
蒸したさつまいもをフライパンへ入れ、酒、めんつゆを回し入れる。 -
3
具に被る程度に、水(分量外)を入れて落し蓋をして、中火で加熱。
途中で上下を混ぜる。 -
4
水分が減ってきたら落し蓋を外し、みりんを加え強めの中火で一気に照りをつけて完成!
この時、フライパンをよく回して混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもは体にも良いとか!