ひじき入り味噌つくね レシピ・作り方

ひじき入り味噌つくね
  • 約15分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
ひじきの入りの味噌味つくねです。
冷凍保存もできるので、沢山作ってお弁当にもどうぞ。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水または湯で戻す。
    ザルにあげ、水気をしっかりきる。
  2. 2 ボウルに鶏ひき肉を入れ、粘りが出るまで手でこねる。
  3. 3 1、*の材料を加え、全体が混ざるまでこねる。
  4. 4 お好みの大きさ、形に成型する。
  5. 5 温めたフライパンにサラダ油をしき、4を入れて焼く。
  6. 6 両面こんがりと焼けたら出来上がり。
  7. 7 <保存する場合>
    焼いて冷ました後、1個づつラップで包み、
    冷蔵なら2日位、冷凍なら1か月位保存できます。

きっかけ

ひじきを使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。

  • レシピID:1270021512
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏ひき肉和風ハンバーグハンバーグステーキつくね
関連キーワード
つくね 挽肉 ハンバーグ ひじき
料理名
つくね
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る