ラム肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
- 1 ラム肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に*の調味料を入れて、揉んで混ぜ合わせる。
- 3 2に1を入れて、揉んで合わせる。
-
4
冷蔵庫に入れて30分以上寝かせる。
この状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で一か月位保存可能。 - 5 玉ねぎを薄切りにする。
- 6 温めたフライパンにサラダ油をしき、4、5を入れて炒める。
- 7 火が通ったら※で調味する。
- 8 ※手順4で冷凍保存した場合は、冷蔵庫で解凍後に加熱調理してください。
きっかけ
ラム肉が好きで、いつもと違うカレー風味にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量を調整してください。 野菜は冷蔵庫にあるものでOK。
- レシピID:1270021506
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- 料理名
- ラム肉カレー炒め

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下味を付けたところで冷蔵、冷凍保存ができるので、忙しい時にも便利です。