ラム肉と玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方

ラム肉と玉ねぎのカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
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生ラム肉をカレー風味で。
下味を付けたところで冷蔵、冷凍保存ができるので、忙しい時にも便利です。

材料(2-3人分)

  • 生ラム肉(肩焼肉用など) 200g
  • *醤油 小2
  • *料理酒 小1
  • *みりん 小2
  • *カレー粉 2g
  • *チューブしょうが、にんにく 少々
  • サラダ油 大1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※醤油 大1/2
  • ※塩 少々

作り方

  1. 1 ラム肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きの袋等)に*の調味料を入れて、揉んで混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れて、揉んで合わせる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて30分以上寝かせる。
    この状態で冷蔵庫で2日位、冷凍庫で一か月位保存可能。
  5. 5 玉ねぎを薄切りにする。
  6. 6 温めたフライパンにサラダ油をしき、4、5を入れて炒める。
  7. 7 火が通ったら※で調味する。
  8. 8 ※手順4で冷凍保存した場合は、冷蔵庫で解凍後に加熱調理してください。

きっかけ

ラム肉が好きで、いつもと違うカレー風味にしてみました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整してください。 野菜は冷蔵庫にあるものでOK。

  • レシピID:1270021506
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉カレー粉肉野菜炒めまいたけジンギスカン
関連キーワード
ラム肉 焼肉 カレー ジンギスカン
料理名
ラム肉カレー炒め
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