おつまみにも*鮭入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗い、濡らしてラップで包む。
電子レンジで加熱。
600wで4分〜 -
2
電子レンジから取り出し、2~3分そのまま蒸らす。
爪楊枝がスッと刺さったらok.
固ければ再加熱する。 -
3
キッチンペーパー等を使って皮をむく。
火傷に注意。 - 4 ボウル等に3を入れ、温かいうちにマッシャー等で潰す。
- 5 あら熱が取れたら酢、牛乳(豆乳)を入れて混ぜる。
- 6 ほぐした焼き鮭、マヨネーズを入れ混ぜ、塩、ブラックペッパーで調味する。
- 7 パセリをふる。
きっかけ
ツナの代わりに鮭を使いました。
おいしくなるコツ
加熱時間はお使いの電子レンジに合わせて調整して下さい。 調味料をお好みに合わせて調整して下さい。
- レシピID:1270021459
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナも良いですが鮭もおいしいですよ。
お酒にも合います。