冷凍食品で簡単枝豆とコーンのかき揚げ レシピ・作り方

冷凍食品で簡単枝豆とコーンのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
枝豆とコーンは冷凍のものを使用しているので包丁を使いません。揚げたてを塩で食べると美味しいです。

材料(3人分)

  • 冷凍枝豆 20〜30粒
  • 冷凍コーン 70g
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆とコーンを茹でて解凍する。
  2. 2 薄力粉・水・枝豆・コーンを混ぜ合わせる。力強く混ぜてしまうと粘り気が出過ぎるので、軽く混ぜる。
  3. 3 カレースプーン1杯ずつ乗せて油の中へ入れていく。温度は160°程で、固まらないうちは触らないようにする。
  4. 4 揚げ色が少しついたところでひっくり返し、同じく揚げ色をつける。
  5. 5 油をよく切って出来上がり。

きっかけ

中途半端に冷凍枝豆が余ってしまったので彩りでコーンと一緒に揚げました。

おいしくなるコツ

混ぜすぎないこと、油に入れたら固まるまで触らないことが大事だと思います。是非、揚げたてに塩をかけて召し上がって下さい。

  • レシピID:1270021373
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の揚げ物とうもろこし枝豆
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/02 20:14
    冷凍食品で簡単枝豆とコーンのかき揚げ
    タマネギとさくらえびも入れてみました♩美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • パール柑太郎
    パール柑太郎
    2020/08/01 13:02
    冷凍食品で簡単枝豆とコーンのかき揚げ
    子どもが喜びました。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る