冷凍食品で簡単枝豆とコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍枝豆 20〜30粒
- 冷凍コーン 70g
- 薄力粉 大さじ3
- 水 大さじ2
作り方
- 1 冷凍枝豆とコーンを茹でて解凍する。
- 2 薄力粉・水・枝豆・コーンを混ぜ合わせる。力強く混ぜてしまうと粘り気が出過ぎるので、軽く混ぜる。
- 3 カレースプーン1杯ずつ乗せて油の中へ入れていく。温度は160°程で、固まらないうちは触らないようにする。
- 4 揚げ色が少しついたところでひっくり返し、同じく揚げ色をつける。
- 5 油をよく切って出来上がり。
きっかけ
中途半端に冷凍枝豆が余ってしまったので彩りでコーンと一緒に揚げました。
おいしくなるコツ
混ぜすぎないこと、油に入れたら固まるまで触らないことが大事だと思います。是非、揚げたてに塩をかけて召し上がって下さい。
- レシピID:1270021373
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件