えのきの唐揚げ レシピ・作り方

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こんころ
えのきの唐揚げはヘルシーで簡単に出来ます。えのきは揚げ時間が短く、サクサクに揚がります。鶏肉のように中が生になってしまう心配もありません。

材料(3人分)

えのき
1袋
醤油
大さじ2
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
スプーンで山盛り4杯〜

作り方

  1. 1
    えのきは写真のように塊があるように裂く。
  2. 2
    えのきを調味料に15分程漬け込む。
  3. 3
    漬け込んだえのきに片栗粉を付ける。
    片栗粉は足りなくなったら足してください。
  4. 4
    片栗粉は軽くはたいて160°の油で揚げる。
    茶色に揚げ色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

えのきは塊があるように割いてもバラバラになってしまう部分が出てくるので、まとめて2秒箸で掴みながら油の中に入れると固まります。 味は濃い目の方が良いみたいでした。

きっかけ

唐揚げを安くたくさん食べたくて作りました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

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