えのきの唐揚げ レシピ・作り方

えのきの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
こんころ
こんころ
えのきの唐揚げはヘルシーで簡単に出来ます。えのきは揚げ時間が短く、サクサクに揚がります。鶏肉のように中が生になってしまう心配もありません。

材料(3人分)

  • えのき 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 スプーンで山盛り4杯〜

作り方

  1. 1 えのきは写真のように塊があるように裂く。
  2. 2 えのきを調味料に15分程漬け込む。
  3. 3 漬け込んだえのきに片栗粉を付ける。
    片栗粉は足りなくなったら足してください。
  4. 4 片栗粉は軽くはたいて160°の油で揚げる。
    茶色に揚げ色がついたら出来上がり。

きっかけ

唐揚げを安くたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

えのきは塊があるように割いてもバラバラになってしまう部分が出てくるので、まとめて2秒箸で掴みながら油の中に入れると固まります。 味は濃い目の方が良いみたいでした。

  • レシピID:1270021343
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理その他のから揚げ
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る