えのきの唐揚げ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは写真のように塊があるように裂く。
- 2 えのきを調味料に15分程漬け込む。
-
3
漬け込んだえのきに片栗粉を付ける。
片栗粉は足りなくなったら足してください。 -
4
片栗粉は軽くはたいて160°の油で揚げる。
茶色に揚げ色がついたら出来上がり。
きっかけ
唐揚げを安くたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
えのきは塊があるように割いてもバラバラになってしまう部分が出てくるので、まとめて2秒箸で掴みながら油の中に入れると固まります。 味は濃い目の方が良いみたいでした。
- レシピID:1270021343
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません