茹で卵とほうれん草の和物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って茹でる。水気を絞って、4等分に切る。
- 2 茹で卵は粗みじん切りにする。
-
3
材料全てを混ぜ合わせて、出来上がり。
ほうれん草の下に茹で卵が入ってます。
きっかけ
ほうれん草といえばナムルと胡麻和えだったのでたまには違うものを作ってみようと考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ・塩胡椒・すり胡麻では味が足りなかったのでドレッシングを加えました。作り置きも考えてたので水分を吸わせるためにすり胡麻が入っています。
- レシピID:1270021217
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
2 件