アヒージョの残りでオイルパスタ レシピ・作り方

アヒージョの残りでオイルパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
アヒージョを作りましたが、残ったオイルが美味しかったのでパスタに使いました。材料は冷蔵庫にあるものを使いました。

材料(4人分)

  • 乾麺パスタ 200g
  • アヒージョの残ったオリーブオイル 大さじ4
  • ベーコン 3枚分
  • 舞茸 1/2パック
  • 小松菜 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • 昆布 少々

作り方

  1. 1 アヒージョの残ったオイルでベーコンと舞茸を炒める。

    今回はシーフードアヒージョを作ったものを使用しました。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れる。表示時間通りに茹でる。茹で終わる1分前になったら小松菜も一緒に茹で上げる。
  3. 3 お湯を切って【1】のフライパンへ加えて炒める。味見をして塩胡椒・昆布茶で調整、出来上がり。

きっかけ

オイルを捨てるのがもったいなくて、味見をしたら美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

アヒージョの残ったオイルは結局捨ててしまう予定でしたら贅沢に使うと美味しく出来上がると思います。

  • レシピID:1270021179
  • 公開日:2020/06/09
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300円前後の節約料理まいたけオイル・塩系パスタアヒージョベーコン
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/06/27 14:44
    アヒージョの残りでオイルパスタ
    舞茸、アスパラ、ホタテで。
    アヒージョのオイルが活用できたし美味しかったです!ありがとうございました♪

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