アヒージョの残りでオイルパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アヒージョの残ったオイルでベーコンと舞茸を炒める。
今回はシーフードアヒージョを作ったものを使用しました。 - 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れる。表示時間通りに茹でる。茹で終わる1分前になったら小松菜も一緒に茹で上げる。
- 3 お湯を切って【1】のフライパンへ加えて炒める。味見をして塩胡椒・昆布茶で調整、出来上がり。
きっかけ
オイルを捨てるのがもったいなくて、味見をしたら美味しかったので作りました。
おいしくなるコツ
アヒージョの残ったオイルは結局捨ててしまう予定でしたら贅沢に使うと美味しく出来上がると思います。
- レシピID:1270021179
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/06/27 14:44舞茸、アスパラ、ホタテで。
アヒージョのオイルが活用できたし美味しかったです!ありがとうございました♪