パスタが中途半端に余ったらパスタサラダにしよう レシピ・作り方

パスタが中途半端に余ったらパスタサラダにしよう
  • 約30分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
乾麺でも茹でて余ったものでも中途半端になってしまったら作ってみてください。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れる。
    乾麺パスタを三等分に手で折って、茹でる。
    茹で終わり1分弱で冷凍コーンを入れ一緒に茹で上げる。

    茹で時間は表示時間でOKです。
  2. 2 きゅうりを輪切りにそ、塩もみする。ソーセージも輪切りにする。

    袋の角を切り取って水分を絞り出すと素手を使わないので手が汚れません。(100%ではありませんが)
  3. 3 混ぜ合わせるボールで茹で卵をフォークで潰す。塩もみきゅうり・ソーセージ・パスタ・コーンを入れる。
  4. 4 塩胡椒・マヨネーズ・練乳を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

マカロニが無い、じゃがいもが無いという時があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

練乳を入れるとまろやかになって美味しいと思います。無くても大丈夫です。

  • レシピID:1270021177
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタお弁当 きゅうりお弁当 ゆで卵前日に作り置き
こんころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/09/30 20:25
    パスタが中途半端に余ったらパスタサラダにしよう
    参考にしました^ - ^ありがとうございました
  • aytmm
    aytmm
    2020/06/14 19:08
    パスタが中途半端に余ったらパスタサラダにしよう
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る