パスタが中途半端に余ったらパスタサラダにしよう レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし塩を入れる。
乾麺パスタを三等分に手で折って、茹でる。
茹で終わり1分弱で冷凍コーンを入れ一緒に茹で上げる。
茹で時間は表示時間でOKです。 -
2
きゅうりを輪切りにそ、塩もみする。ソーセージも輪切りにする。
袋の角を切り取って水分を絞り出すと素手を使わないので手が汚れません。(100%ではありませんが) - 3 混ぜ合わせるボールで茹で卵をフォークで潰す。塩もみきゅうり・ソーセージ・パスタ・コーンを入れる。
- 4 塩胡椒・マヨネーズ・練乳を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
マカロニが無い、じゃがいもが無いという時があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
練乳を入れるとまろやかになって美味しいと思います。無くても大丈夫です。
- レシピID:1270021177
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件