トマト缶で作る♫ 野菜たっぷりアスパラ茄子のペンネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ペンネパスタを袋表示の通りに茹でて水を切っておく。
-
2
玉ねぎは角切りにして、茄子は薄く輪切りにする。
ニンニクはみじん切り。
アスパラの根本は切り落とし、3分の1辺りまで皮を剥く。
食べやすい長さに合わせて切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、香りが出てきたら、玉ねぎ、茄子、アスパラを入れて炒める。
-
4
玉ねぎが半透明になり火が通ってきたら、トマト缶を加えて煮詰める。
水分が飛んでソース状になってきたら、ペンネパスタを加え、コンソメ、塩コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
野菜たっぷりのパスタが食べたくて、トマト缶があったので作ってみました♫
おいしくなるコツ
お好みでモッツァレラチーズや粉チーズをかけて頂いても美味しいです♫
- レシピID:1270021155
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません