下味冷凍で保存もできる!味付け鶏肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- ケチャップ
- 25g
- 酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1.5
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- 鶏肉と全ての材料を入れて、保存袋に入れる。
冷凍庫で冷凍する。
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- 3
- 解凍する際は冷蔵庫に半日入れる。
-
- 4
- すぐ食べたい場合は、冷蔵庫で30分寝かせてから4.へ。
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- 5
-
- フライパンに油をひいて、温まったら、保存袋の中を全てフライパンに入れる。
-
- 6
- 中火で炒めて、鶏肉に火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は豆板醤を増やすとからさが増します!
きっかけ
鶏肉をたくさん買ったので
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保存期間は1ヶ月までを目安に使ってください。