アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍で保存もできる!味付け鶏肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんゆみ。
冷凍保存できるので、長持ちします!まとめ買いした時にもおすすめです‼
保存期間は1ヶ月までを目安に使ってください。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
ケチャップ
25g
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
豆板醤
小さじ1.5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉と全ての材料を入れて、保存袋に入れる。
    冷凍庫で冷凍する。
  3. 3
    解凍する際は冷蔵庫に半日入れる。
  4. 4
    すぐ食べたい場合は、冷蔵庫で30分寝かせてから4.へ。
  5. 5
    フライパンに油をひいて、温まったら、保存袋の中を全てフライパンに入れる。
  6. 6
    中火で炒めて、鶏肉に火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を増やすとからさが増します!

きっかけ

鶏肉をたくさん買ったので

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉豆板醤

このレシピを作ったユーザ

ちゃんゆみ。 ご覧頂きありがとうございます(^^) 会社員で一人暮らしのため、簡単で美味しく作れる料理を求めて日々頑張っています。 節約‼でも質素にならないようなものを目指して✨ 今まで作ってきたものも書きつつ、つくレポもしていきます〜❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする