旨辛!海鮮チゲうどん レシピ・作り方

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ちゃんゆみ。
シーフードミックスや余った海鮮でチゲ風うどんが作れます‼

材料(1人分)

うどん
1玉
シーフードミックス
50gくらい
海鮮
お好みで一口大に切る
刻みネギ
10gくらい
ちくわ
1〜2本
○豆板醤
小さじ1
○甜麺醤
小さじ1
○オイスターソース
大さじ1/2
○鶏がらスープ
大さじ1/2
○水
200ml
○めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ○の材料を全て鍋に入れて、軽く沸騰させる。
  2. 2
    シーフードミックスまたは海鮮を入れて、再度沸騰するくらいまで温める。
  3. 3
    うどん、ちくわ、刻みネギを入れてうどんが柔らかくなるまで温めたら完成!
  4. 4
    うどんは冷凍うどんでもOKです!
    海鮮も冷凍でもOK。
    それぞれ冷凍の場合は温める時間を多めにとってください。
  5. 5
    最後に卵を入れると、まろやかな味になります。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤の量を増やすと更に辛さが増します。ラー油を最後にかけるのもおすすめです。

きっかけ

簡単に海鮮チゲを食べたかったので

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲあさりホタテ

このレシピを作ったユーザ

ちゃんゆみ。 ご覧頂きありがとうございます(^^) 会社員で一人暮らしのため、簡単で美味しく作れる料理を求めて日々頑張っています。 節約‼でも質素にならないようなものを目指して✨ 今まで作ってきたものも書きつつ、つくレポもしていきます〜❤️

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