あと一品に*舞茸の海苔バター炒め レシピ・作り方

あと一品に*舞茸の海苔バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
舞茸、バター、海苔と、風味が良いものばかり。
あと一品と言うときに簡単にできて、おつまみにも。

材料(3人分)

  • 舞茸 100g
  • バター 5g~
  • チューブにんにく 少々
  • 料理酒 小1
  • 塩・胡椒 少々
  • 焼き海苔 1/4枚

作り方

  1. 1 舞茸の石突を切落し、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 温めたフライパンにバターとにんにくを入れ、1を入れて炒める。
  3. 3 舞茸がしんなりしてきたら、料理酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 舞茸に火が通ったら、塩・胡椒で調味する。
    (水分が多ければ蓋を外して少し炒めて水分を飛ばす)
  5. 5 火を止め、一口大に割いた焼き海苔を加えて混ぜる。

きっかけ

好きな舞茸のバター炒めを一工夫。

おいしくなるコツ

炒めたとき水分が多ければ水分を飛ばすとおしいしいです。

  • レシピID:1270021002
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみその他のきのこ
関連キーワード
舞茸 海苔 バター きのこ
料理名
舞茸海苔バター炒め
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る