わかめと大根と絹さやの中華スープ レシピ・作り方

わかめと大根と絹さやの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
簡単に中華スープが作れます!

材料(2人分)

  • *水 400cc
  • *醤油 大さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ2
  • *塩 少々
  • 大根 5センチ
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 絹さや 6本

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りに、絹さやは筋を取り斜めに切っておく。
  2. 2 *の材料を鍋に入れて、大根、わかめも入れて火にかける。
  3. 3 大根に火が通ったら絹さやを入れて、絹さやに火が通ったら完成です。

きっかけ

余った材料で簡単に

おいしくなるコツ

卵などを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1270020955
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめわかめスープ大根中華スープ・鶏ガラスープの素
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る