本格ポトフ レシピ・作り方

本格ポトフ
  • 約1時間
けんけんと
けんけんと
本格的ですが、簡単に作れますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて4ー6等分に、玉ねぎは大きめにくし切りに、人参は乱切りにする。人参とじゃがいもは面取りをしたほうが崩れにくくなります。
  2. 2 キャベツは一度茹でて、氷水に冷まして水気を切ったら煮崩れないようにロールキャベツのように巻いておきましょう。
  3. 3 鍋に敷き詰めるように全ての野菜とソーセージをいれて水とコンソメを入れたら火にかけて落とし蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮て、最後に塩胡椒と味の素で味を整えたら完成です。

きっかけ

ポトフが食べたかったので

おいしくなるコツ

大きい鍋で煮るとキャベツなどが解けて崩れるのでなるべく小さい鍋で作りましょう。 火加減は沸いたら弱火で煮ていきましょう。

  • レシピID:1270020938
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/18 20:14
    本格ポトフ
    とても簡単で家族にも好評でした〜^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る