冷蔵庫にある具材で簡単天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は半分に、ピーマンは種を取り4分の1に、取りもも肉は1口サイズにカットしておく。絹さやは筋を取り除いておく。
- 2 鶏肉はウスターソースと塩を入れて袋で揉んでおく。
- 3 天ぷら粉に冷水を入れてよく混ぜたら170度から180度くらいの油で具材に応じて揚げたら塩を振りかけて完成です。
きっかけ
天ぷらを食べたくなったので
おいしくなるコツ
大葉などはさっとで問題ありません。 油に落とした時に衣が小そうであれば、天ぷらの衣が固まる前にすこし垂らしましょう。
- レシピID:1270020931
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/20 20:48参考にさせていただきました!美味しかったです(╹◡╹)