挽肉と大根の煮込みあんかけ レシピ・作り方
![挽肉と大根の煮込みあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe91e9ab314997196125472f8e69fcb4736b1b34.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を乱切りにしておきます。
- 2 サラダ油を鍋に入れて温まったら挽肉を入れてさっと炒めたら*をすべていれます。
- 3 大根も入れて30分ほど煮込み、塩で味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
きっかけ
余った材料で簡単に
おいしくなるコツ
濃度をつける際の汁の量は調整してください。もし少なそうであれば調味料を増やしてみてください。
- レシピID:1270020928
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません