挽肉と大根の煮込みあんかけ レシピ・作り方

挽肉と大根の煮込みあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
簡単に夜ご飯の一品が!

材料(2人分)

  • 豚挽肉 60グラム
  • 大根 10センチ
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *生姜チューブ 1センチ
  • *水 180cc
  • *ほんだし 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大根を乱切りにしておきます。
  2. 2 サラダ油を鍋に入れて温まったら挽肉を入れてさっと炒めたら*をすべていれます。
  3. 3 大根も入れて30分ほど煮込み、塩で味を整えたら水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

余った材料で簡単に

おいしくなるコツ

濃度をつける際の汁の量は調整してください。もし少なそうであれば調味料を増やしてみてください。

  • レシピID:1270020928
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉大根大根の煮物
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る