混ぜて焼くだけ♪濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ♪濃厚ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
順番道りに混ぜて焼くだけ。ミキサーも不要で簡単な濃厚ベイクドチーズケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料はすべて室温に戻しておきます。
  2. 2 クリームチーズと砂糖を混ぜる。
    溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. 3 サワークリームと生クリームを加えて混ぜる。
    最後にレモン、小麦粉、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  4. 4 ケーキ型内側にバター塗る、またはクッキングシートを敷く。
    ★をビニール袋に入れて、クラッカーを砕きながらバターとなじませる。
    バターとなじんだら、ケーキ型の底に敷いて土台を作る
  5. 5 170℃のオーブンで1時間焼く。
    焼きあがったら、室温で冷まし、冷蔵庫に2時間程入れる。
  6. 6 焼き上がりは生地が緩く感じるかと思いますが、冷蔵庫に入れるとしっかり落ち着いてくれます。

きっかけ

美味しいチーズが食べたくて、、試行錯誤中です!

おいしくなるコツ

焼き上がりは生地が緩く感じるかと思いますが、冷蔵庫に入れるとしっかり落ち着いてくれます。 ケーキ型は18センチ丸型か、同量が入る長方形型でもOKです!

  • レシピID:1270020894
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単お菓子生クリームクリームチーズその他のチーズケーキ
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る