混ぜて焼くだけ♪濃厚ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はすべて室温に戻しておきます。
-
2
クリームチーズと砂糖を混ぜる。
溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。 -
3
サワークリームと生クリームを加えて混ぜる。
最後にレモン、小麦粉、バニラエッセンスを加えて混ぜる。 -
4
ケーキ型内側にバター塗る、またはクッキングシートを敷く。
★をビニール袋に入れて、クラッカーを砕きながらバターとなじませる。
バターとなじんだら、ケーキ型の底に敷いて土台を作る -
5
170℃のオーブンで1時間焼く。
焼きあがったら、室温で冷まし、冷蔵庫に2時間程入れる。 - 6 焼き上がりは生地が緩く感じるかと思いますが、冷蔵庫に入れるとしっかり落ち着いてくれます。
きっかけ
美味しいチーズが食べたくて、、試行錯誤中です!
おいしくなるコツ
焼き上がりは生地が緩く感じるかと思いますが、冷蔵庫に入れるとしっかり落ち着いてくれます。 ケーキ型は18センチ丸型か、同量が入る長方形型でもOKです!
- レシピID:1270020894
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません