沖縄の食堂で食べる味!うちなーみそ汁 レシピ・作り方

沖縄の食堂で食べる味!うちなーみそ汁
  • 約30分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
沖縄の食堂では定番メニューで出てくる味噌汁!沖縄のみそ汁はたっぷりのカツオ出汁に、野菜やスパムの旨味が美味しい~
どんぶり1杯の量が普通なので驚かないで下さい汗

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大のサイコロ状に切る。
    スパムと人参は短冊切り、玉ねぎはくし切り、葉野菜は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 鍋に水、カツオだしの素、スパム、人参、玉ねぎ、豆腐を入れて15分ほど中火で火を通す
  3. 3 葉野菜を入れて、味噌を溶かす。
    卵を落とし、お好みの硬さに卵がかたまるまで火を通したら出来上がり♫

きっかけ

沖縄の食堂で食べたみそ汁がとても美味しくて、家庭でもよく作るようになりました。

おいしくなるコツ

かつお出汁はたっぷり入れてください♪ 沖縄では具沢山みそ汁どんぶり1杯をおかずにして、ごはんと一緒に頂きますが、量が多いと思う方は量を調節して作って下さい汗!

  • レシピID:1270020834
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ランチョンミート・スパムその他の沖縄料理その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
かつお節 味噌 みそ汁 ポーク
料理名
沖縄風みそ汁
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る