新玉とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

新玉とウインナーの和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
くうふく
くうふく
ランチ様に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすいサイズにカットし、オリーブオイル、にんにくチューブをフライパンで熱し、具材を炒めていく。
  2. 2 その間にパスタを茹でる。固めに茹でること。
  3. 3 具材の方は、しんなりしてきたら酒と塩コショウを入れて、弱火で蒸す。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、フライパンへ移し、醤油を回し入れ、フライパンの蓋を外し、水分を飛ばして完成!

きっかけ

冷蔵庫に有るもので作りました

おいしくなるコツ

フライパンの方で煮詰めて、野菜エキスをパスタに吸わせるので、少し固めの段階でフライパンへ移してください。

  • レシピID:1270020829
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のパスタソーセージ・ウインナー玉ねぎほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2021/04/29 12:27
    新玉とウインナーの和風パスタ
    新玉の甘さがたまらない美味しさ♪
    家族みんなで美味しくいただきました!
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る