新玉とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすいサイズにカットし、オリーブオイル、にんにくチューブをフライパンで熱し、具材を炒めていく。
- 2 その間にパスタを茹でる。固めに茹でること。
- 3 具材の方は、しんなりしてきたら酒と塩コショウを入れて、弱火で蒸す。
- 4 パスタが茹で上がったら、フライパンへ移し、醤油を回し入れ、フライパンの蓋を外し、水分を飛ばして完成!
きっかけ
冷蔵庫に有るもので作りました
おいしくなるコツ
フライパンの方で煮詰めて、野菜エキスをパスタに吸わせるので、少し固めの段階でフライパンへ移してください。
- レシピID:1270020829
- 公開日:2020/05/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうなっちょみー2021/04/29 12:27新玉の甘さがたまらない美味しさ♪
家族みんなで美味しくいただきました!
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)