箸が止まらない!きゅうりの漬物 レシピ・作り方

箸が止まらない!きゅうりの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
簡単にきゅうりと調味料のみでできます!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ3分の1
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを洗ったら塩で板ずりをしてから乱切りにする。
  2. 2 袋に全ての調味料と牛乳を入れて少し潰しならが揉み冷蔵庫で3時間以上漬けておけば完成です。

きっかけ

きゅうりが安かったので

おいしくなるコツ

叩いたり潰したほうがきゅうりに味は染み込みますが、少しは形を気にしたほうが良いと思うので軽く潰しました

  • レシピID:1270020818
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物めんつゆ
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る