冷凍タラバカニのふっくら蒸し方 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍タラバカニ 1キロ
作り方
- 1 冷凍タラバガニを室温において、1時間ほど解凍します。
- 2 氷が溶けたら、脚と身の部分を切り離し、脚の関節部分にキッチンはさみで切れ目を入れておきます。
-
3
蒸し器で20分ほど蒸したら出来上がりです。
お好みでレモンを絞ったり、ポン酢につけていただいてください。
きっかけ
冷凍カニを頂いたので、蒸していただいてみました。
おいしくなるコツ
お好みでレモンを絞ったり、ポン酢につけていただいてください。 カニの量を増やした際は、蒸し時間を長めにとってください。
- レシピID:1270020793
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません