冷凍タラバカニのふっくら蒸し方 レシピ・作り方

冷凍タラバカニのふっくら蒸し方
  • 約1時間
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
蒸すことでカニのうまみが逃げ出さず、ふっくらとした身を味わうことができます。

材料(4人分)

  • 冷凍タラバカニ 1キロ

作り方

  1. 1 冷凍タラバガニを室温において、1時間ほど解凍します。
  2. 2 氷が溶けたら、脚と身の部分を切り離し、脚の関節部分にキッチンはさみで切れ目を入れておきます。
  3. 3 蒸し器で20分ほど蒸したら出来上がりです。

    お好みでレモンを絞ったり、ポン酢につけていただいてください。

きっかけ

冷凍カニを頂いたので、蒸していただいてみました。

おいしくなるコツ

お好みでレモンを絞ったり、ポン酢につけていただいてください。 カニの量を増やした際は、蒸し時間を長めにとってください。

  • レシピID:1270020793
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る