リヨネーズポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いていちょう切りにしたら水で一度洗いざるで水気を切っておく。
- 2 たまねぎは薄くスライスしておく。バターは小さくカットしておく。
- 3 サラダ油を鍋に熱したら、170度くらいの油にじゃがいもをいれる。箸で軽く混ぜたらその後はじゃがいもが割れてしまうのであまり触らないようにする。
- 4 じゃがいもが少し色がつき始めてきたら、たまねぎをいれる。
- 5 たまねぎに少し色がついてきたら油から素早く取り出して、ボウルで塩、パセリのみじん切り、バターを加えて合わせたら完成です。
きっかけ
昔お店で出していました。
おいしくなるコツ
たまねぎに色がついてきたら、思ったよりすぐ色がつきますので気をつけましょう。
- レシピID:1270020791
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理玉ねぎじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません